Vogelsang (AUT)

Der älteste Bruder von uns, Lennart, brachte als Student das Interesse für Craftbeer aus Amsterdam zu uns nach Kärnten in Österreich. Ende 2019 kam ihm zusammen mit seinen beiden jüngeren Brüdern Til & Linus die Idee, eigene Rezepte zu kreieren und zunächst in kleinstem Stil in der eigenen Küche zu brauen. Die Experimente reiften zunächst in einem kleinen vier Liter Glasfermenter. Gemeinsam beschlossen wir recht bald, dass wir unsere Biere teilen und im größeren Stil brauen wollen. Zahlreiche Brauexperimente später kreierten und verfeinerten wir ein Rezept, welches 2022 schlussendlich im New England IPA mit dem klingenden Namen Schnepfenstrauß resultierte. 2023 gewann der Schnepfenstrauss in Österreich beim World Beer Award den 1. Platz in der Kategorie Milkshake IPA/New England IPA. Neben dem New England IPA zählen Black IPA, dunkelrotes Zwickl, Witbier und ein alkoholfreies IPA zu unserem Repertoire. Wir fingen zuletzt auch damit an, Kollaborationssude mit internationalen Brauereien wie Schwarze Rose aus Deutschland (Oatcream IPA) und First aus Ungarn (Imperial Stout) auf den Markt zu bringen.

https://www.vogelsang-braumanufaktur.at