Inspiriert von Kunz von der Rosen (1470–1519), dem kuehnen Berater und Hofnarr des Kaisers Maximilians I., brauen Wendelin und sein Team Biere jenseits von Konventionen und Grenzen.
2014 ist Wendelin als Gypsy Brewer gestartet, seit 2017 haben Kuehn Kunz Rosen, ein mittlerweile achtköpfiges Team, ihre eigene Brauerei mit einem 15hl Sudhaus. Im historischen Ambiente des Alten Rohrlagers in Mainz arbeiten sie handwerklich kreativ – vom Schroten bis zur Abfüllung liegt alles in der eigenen Hand. Kuehn Kunz Rosen arbeiten mit den besten Zutaten, bevorzugt regional, zum Beispiel Malz, aber auch aus den Gebieten der Welt, die die qualitativ hochwertigsten Rohstoffe hervorbringen, wie zum Beispiel manche Hopfensorten oder verschiedene Gewürze.
Seit 2018 haben sie den eigenen Schankraum geöffnet und bieten mit 11 Bieren vom Fass die größte Bierauswahl der Stadt. Für eine ganz besondere Atmosphäre sorgt hier der direkte Blick in die Brauerei.